Перец, как все начиналось

сладкий перц В прошлом году у нас появился интерес к выращиванию овощных культур. Это был первый раз, когда за дело мы взялись самостоятельно. Сладкий красный или оранжевый болгарский перец является частым гостем на столе. Его можно встретить в овощных салатах и нарезках, в качестве одного из компонентов овощного сока или в консервации. Исходя из этого, мы решили свой выбор остановить именно на этой культуре.

В этом году решено было продолжить хорошую традицию раннего проращивания.

Прежде всего мы купили несколько вариантов семян, в одном из супермаркетов, в котором был отдел садоводства. Среди наших “первенцев” оказались такие сорта перца как Калифорнийское чудо, Анастасия, Этюд и т.д. В том же супермаркете мы приобрели землю для будущей рассады.

Следующий шаг заключался в проращивании семян. Многие огородники знакомы с влиянием лунных циклов на растения. От положения луны зависит насколько хорош прорастет или примется растение, как будет себя чувствовать в период развития, и, соответственно, как оно будет плодоносить.

О, чуть не забыла, проращивание перца мы решили начать в феврале. Выбрав подходящий  лунный день семена были помещены в пластиковые крышки (они удобные, не занимают много места и всегда под рукой), на дно которых был положен сначала слой туалетной бумаги, потом слой семян, и накрывал это все снова слой туалетной бумаги. Для “заправки” бумажно-семянного пирога мы использовали смесь сока алое (для природной дезинфекции) и талой воды. Вот такая прелесть у нас получилась (на фото крышки еще не накрыты верхним слоем туалетной бумаги).

проращивание семян перца

После этого, поместив каждую крышку с семенами в отдельный полиэтиленовый пакет, вес бушующий урожай был отправлен на батарею для прорастания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − шестнадцать =